Nur wenige Utensilien sind in der Profiküche so unentbehrlich wie Schneidbretter. An sie werden hohe Anforderungen gestellt. Ein wichtiger Faktor ist die Hygiene: Damit die Schneidbretter keine Angriffsfläche für Keime bieten, müssen sie regelmäßig gereinigt werden. Darüber hinaus müssen die Bretter großen Belastungen standhalten und daher sehr widerstandsfähig sein.
Eine große Auswahl hochwertiger Schneidbretter finden Sie bei Cent, Ihrem Experten für Gastronomiebedarf. Unser Sortiment umfasst Standardmodelle und Varianten mit zusätzlichen Optionen wie Saftrillen und auswechselbaren Auflagen. Wir bieten auch besonders ansprechende Schneidbretter an, die sich ideal für Bereiche mit Kundenkontakt eignen, zum Beispiel an der Bar zum Schneiden von Cocktailgarnituren. Unsere Schneidbretter sorgen stets für eine stabile und haltbare Unterlage. Unabhängig davon, ob Sie Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, Obst oder Schokolade zerkleinern müssen. Dies gilt auch für die Anwendung verschiedenster Schnitttechniken wie Schneiden, Hacken, Wiegen, Demidoff, Tournieren und viele mehr. Unsere Modelle sind strapazierfähig, temperaturbeständig und mit rutschfesten Füßen ausgestattet – ideal für den täglichen Einsatz in der Gastronomie. Stellen Sie sich mit nur wenigen Klicks Ihre Wunschartikel zusammen.
Professionelle Schneidbretter für makellose HygieneTadellose Sauberkeit hat in der Gastro-Küche oberste Priorität. Mit unseren Schneidbrettern erfüllen Sie alle gängigen Hygiene-Vorschriften: • feuchtigkeitsabweisend • säure- und alkalifest • spülmaschinengeeignet • aufgrund ihres HACCP-Farbschemas perfekt für die Nutzung jeweils nur vorbestimmter Zutaten geeignet | ![]() |
Effizientes Arbeiten ist in der Küche das A und O, vor allem bei der zeitaufwendigen Vorbereitung der Zutaten. Unsere Gourmet-Boards mit Wechselauflagen bieten maximale Arbeitserleichterung. Tauschen Sie je nach Zutat die einzelnen Schneide-Auflagen der Schneidbretter einfach aus. Die Farben nach dem HACCP-Konzept sorgen dafür, dass Ihre Angestellten nicht den Überblick verlieren. Für besonders ergonomisches Arbeiten führen wir zudem unsere von der Berufsgenossenschaft empfohlenen Schneidbrett-Erhöhungen. Sie eignen sich für Schneidbretter mit den Maßen 53 x 32,5 cm und ermöglichen präzises Zerteilen und Zerhacken aus flexibler Höhe.
Praktisches Zubehör
Zur hygienischen Aufbewahrung nach dem Reinigungsvorgang empfehlen wir den Schneidbrett-Ständer aus Edelstahl, der alle Auflagen in einem Mindestabstand hält. So können die Schneidbretter optimal trocknen und die Bakterienbildung wird reduziert.
Neben Profi-Schneidbrettern aus Kunststoff erhalten Sie bei uns Backbretter und Schneidbretter aus Holz, die Sie zum Teigausrollen und für Brotzuschnitte verwenden können. Was ist eine Schnittunterlage ohne Messer? Für das passende Schneidewerkzeug beachten Sie unsere verschiedenen Kochmesserserien zu fairen Preisen. Sollten Sie Fragen zu unserem Produktangebot haben, kontaktieren Sie gern unser Team.