Schneidbretter gehören zu den meistgenutzten Standardartikeln in professionellen Küchen. Sie sollten regelmäßig gereinigt, aber auch nach einer bestimmten Nutzungsdauer durch neue ausgetauscht werden. Um den Hygieneanforderungen zu genügen, ist es wichtig, dass sich die Schneideplatten leicht reinigen lassen. Cent ist optimal auf den Gastronomie-Bedarf eingestellt und bietet eine große Auswahl an Schneidbrettern für die unterschiedlichsten Anforderungen, darunter Modelle mit Saftrillen, auswechselbare farbige Auflagen und optisch ansprechende Bretter für Bararbeiten wie das Schneiden von Cocktailgarnituren. Unerheblich, ob Sie Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, Obst oder Schokolade zerkleinern müssen, unsere Produkte sind die ideale Unterlage für Schneiden, Hacken, Wiegen, Demidoff, Tournieren und weitere Schnittarten. Unsere Modelle sind strapazierfähig, temperaturbeständig und mit rutschfesten Füßen ausgestattet – ideal für den täglichen Einsatz in der Gastronomie. Stellen Sie sich bei uns Ihre bevorzugten Artikel ganz einfach per Mausklick zusammen.
Absolute Sauberkeit ist das oberste Gebot in der Gastro-Küche. Mit unseren Schneidbrettern erfüllen Sie alle gängigen Hygiene-Vorschriften:
• feuchtigkeitsabweisend
• säure- und alkalifest
• spülmaschinengeeignet
• aufgrund ihres HACCP-Farbschemas perfekt für die Nutzung jeweils nur vorbestimmter Zutaten geeignet
Effizienz ist in der Küche das A und O, vor allem bei der zeitaufwendigen Vorbereitung der Zutaten. Unsere Gourmet-Boards mit Wechselauflagen bieten maximale Arbeitserleichterung. Tauschen Sie je nach Zutat die einzelnen Schneide-Auflagen der Schneidbretter einfach aus. Die Farben nach dem HACCP-Konzept sorgen dafür, dass Ihre Angestellten nicht den Überblick verlieren. Für besonders ergonomisches Arbeiten führen wir zudem unsere von der Berufsgenossenschaft empfohlenen Schneidbrett-Erhöhungen. Sie eignen sich für Schneidbretter mit den Maßen 53 x 32,5 cm und ermöglichen präzises Zerteilen und Zerhacken aus flexibler Höhe.
Praktisches Zubehör
Zur hygienischen Aufbewahrung nach dem Reinigungsvorgang empfehlen wir den Schneidbrett-Ständer aus Edelstahl, der alle Auflagen in einem Mindestabstand hält. Dadurch können die Schneidbretter optimal trocknen und die Bakterienbildung wird verringert.
Neben Profi-Schneidbrettern aus Kunststoff erhalten Sie bei uns Backbretter und Schneidbretter aus Holz, die Sie zum Teigausrollen und für Brotzuschnitte verwenden können. Was ist eine Schnittunterlage ohne Messer? Für das passende Schneidewerkzeug beachten Sie unsere verschiedenen Kochmesserserien zu fairen Preisen. Sollten Sie Fragen zu unserem Produktangebot haben, kontaktieren Sie gern unser Team.